Saideira em Montes
Claros tem bicampeão e dois segundos lugares!( Foto: Iara Veloso_
Wesley Gonçalves
Montes Claros conheceu na noite dessa quarta-feira, 07, os
vencedores da oitava edição do concurso Comida di Buteco 2014. Representantes dos
15 bares participantes, além de convidados, patrocinadores, parceiros e
imprensa prestigiaram a entrega dos prêmios para os vencedores do Comida di
Buteco e “Desafio Doritos”.
O empresário Thonnely Mendes da Silva, do Thom Bar, não se
conteve de emoção ao ganhar pela segunda vez, o primeiro lugar. Em 2012 ele já
havia levado o prêmio com o petisco “Costelinha Romeu e Julieta”.
Este ano, Thom inovou com o petisco “Tons da vida com dedinho
de prosa” (lombo ao vinho, bife ao molho de tomate e mussarela, mandioca e
molho especial), além de uma dose de cachaça para acompanhar.
“Só tenho a agradecer a todos. Em especial minha mãe que é a
mentora dos pratos. Aos meus amigos, familiares, minha namorada e funcionários
pelo apoio. E, claro, aos nossos clientes que sempre lotam o bar. Estou muito
feliz e digo que a receita do sucesso é muito trabalho e gostar do que se faz”,
disse emocionado.
O segundo lugar, também foi especial, com direito a dois
colocados. A novidade pegou até a coordenação de surpresa. “Pessoal, este ano
tivemos dois bares com o segundo lugar. Nem a coordenação sabia até agora,
quando abrimos na presença de vocês, o envelope lacrado da Vox populi, que faz
a contagem dos votos. Isso é muito legal e a responsabilidade é em dobro”,
frisou Filipe Pereira, coordenador estadual do Comida di Buteco.
Os bares Sabor Mineiro e Bar do Mangueira dividiram a segunda
colocação. Os proprietários do Sabor Mineiro Pablo Junio e Juliana Rocha,
apresentaram o petisco “Omelete à Mineira” (Omelete de carne seca, queijo,
frango e palmito). Já o Bar do Mangueira com o petisco “Escondidinho de
Almôndega”.
“Estamos muito felizes nessa nossa primeira participação. O
Comida de Buteco nos surpreendeu e o resultado foi bastante positivo. Agora é
descansar e nos preparar para a próxima edição”, destacou o empresário Pablo
Junio, que ainda levou para casa o prêmio pelo “Desafio Doritos”, que não era
obrigatório aos bares participar.
Feliz também estava o empresário Antônio Geraldo de Souza
Mangueira, o popular “Mangueira”. Ele não poupou elogios à organização e a colocação
obtida no concurso. Estou muito feliz. Só tenho a agradecer a Deus, a
coordenação do concurso e aos nossos clientes e amigos que foram lá no bar,
experimentaram o nosso petisco, votaram e hoje estamos aqui, colhendo o fruto
desse trabalho. Obrigado”, falou emocionado.
O bar dos Amigos, com o petisco “Hexagerado” (Costelinha com
abacaxi grelhado e mandioca) levou o terceiro lugar. O empresário Luiz Carlos
Meira estava bastante contente com o resultado. “Estou muito feliz. Obrigado a todos que
ajudaram nesta conquista”, comentou o empresário.
A Comida de Buteco 2014 aconteceu em 16 cidades brasileiras.
São elas: SP- São Paulo capital, Campinas, São José do Rio Preto e Ribeirão
Preto. Rio de Janeiro, Goiânia, Fortaleza, Belém, Manaus, Salvador. Minas
Gerais: Belo Horizonte, Montes Claros, Ipatinga, Poços de Caldas, Uberlândia e
Juiz de Fora.
Em Montes Claros, o Comida di Buteco aconteceu entre os dias
11 e 27 de abril. Em um ano especial para o Concurso, que completa 15 anos de existência,
o Tema do petisco foi livre e a criatividade larga! Este ano participaram: Bar da Tia Dalva; Bar
do Baixinho; Bar do Chacal, Bar do Mangueira, Bar do Muci, Bar dos Amigos, Budegas
Bar, Cantina do Léo, Empório Canadá, Pampulha Sport Bar, Pettiscus Bar, Quintal
Avenida, Sabor Mineiro, Thom Bar e Universo do Beiju.
Patrocinadores
O Comida di Buteco é 100% viabilizado com investimento de
empresas que acreditam no seu valor como plataforma de desenvolvimento de suas
marcas. Em Montes Claros, os patrocinadores são Lay’s, Trident, Skyy Vodka, Whisky White Horse, Heineken,
Philadelphia, Gallo, Senac, São
Geraldo e Porto Seguro Cartões. Já a promoção é da Inter TV Grande Minas e as
parcerias da Prefeitura de Montes Claros, Jornal de Notícias e Rádio Unimontes
FM, Espaço Bella Távolla e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes
(Abrasel). A apuração é da Vox Populi.
Saideira em Belo Horizonte
Belo horizonte é a cidade origem do concurso, onde acontece
desde 2000. Por essa razão, o campeão da cidade é conhecido numa tradicional
festa chamada saideira. Na ocasião estão reunidos num único local estandes dos
45 botecos concorrentes da capital mineira e, em 12 horas de festa, o melhor da
cozinha de raiz é regado à música brasileira de qualidade. 45 botecos vendendo
os petiscos com os quais concorreram durante 31 dias e vários shows de músicos
brasileiros consagrados animam uma festa temática que reúne 10 mil pessoas ao
longo de um dia inteiro de evento. Essa
festa acontecerá no dia 17 de maio de 2014. Nessa edição, comemorando os 15
anos de concurso na capital mineira, a “Saideira” promete ser a melhor de todos
os tempos. Contará com shows de Zeca Pagodinho, Monobloco e mais atrações, e a
atração principal: presença dos 45 concorrentes, com seus petiscos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário